Chinois crème patissière

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Bonjour tout le monde comment allez vous aujourd hui

J espère que tout va bien pour vous

Aujourd hui je vous post la recette d un chinois crème patissière hummmmm un délice allez en route vers la recette

On aura besoin de

Pour la pâte

250g de farine

1 oeuf

110ml de lait

50g de sucre

3g de sel

13g de levure boulangère

60g de beurre mou

Pour la crème patissière

600ml de lait

160g de sucre

2 c à s de farine

4 c à s de maizena

2 oeufs

2 jaunes d oeufs

une gousse de vanille

Pour la dorure

1 jaune d oeuf et 1 càs de lait

Préparer la crème patissière

Verser la farine dans un saladier avec le sucre, la maizena, les 2 oeufs et les jaunes d oeufs ainsi que les graines de la gousse de vanille

Battre jusqu à ce que le mélange soit homogène

Faire chauffer le lait dans une casserole

Verser un peu de préparation dans le lait chaud hors du feu et mélangez bien

Ensuite verser le tout sur le lait restant dans la casserole porter à nouveau sur le feu et mélanger au fouet jusqu à epaississement

Filmer au contact et réserver

Dans la cuve de votre robot mettre la farine le sel, sucre, l oeuf

Faire tiédir le lait et délayer la levure dans celui ci

Verser sur la farine le mélange lait/levure et commencer à pétrir

Lorsque la pâte commence à se former y ajouter le beurre mou en morceaux

Si la pâte colle trop ajoutez y un peu de farine et pétrir pour obtenir une pâte elastique

Laisser lever 2 heures

Dégazer votre pâte sur un plan fariné

Abaisser votre pâte en un rectangle

Avec une maryse étaler une bonne couche de crème patissière

Saupoudrez de pépites de chocolat

Enrouler le rectangle en un boudin

Coupez le en plusieurs tronçons

Les disposer dans un moule habillé de papier sulfurisé

Laisser lever à nouveau 1H30

Préchauffer le four à 180°

Badigeonnez votre brioche avec la dorure

Enfourner 30 minutes

Lorsque le chinois est cuit laisser le refroidir sur une grille

Bonne appétit et à très vite avec une nouvelle recette !!!!

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Publié dans brioche

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E
Oui rès tres bon a essayer ;)
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C
HUm Au goûter ou au petit déjeuner, ce doit être une tuerie!
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