Chinois crème patissière
Bonjour tout le monde comment allez vous aujourd hui
J espère que tout va bien pour vous
Aujourd hui je vous post la recette d un chinois crème patissière hummmmm un délice allez en route vers la recette
On aura besoin de
Pour la pâte
250g de farine
1 oeuf
110ml de lait
50g de sucre
3g de sel
13g de levure boulangère
60g de beurre mou
Pour la crème patissière
600ml de lait
160g de sucre
2 c à s de farine
4 c à s de maizena
2 oeufs
2 jaunes d oeufs
une gousse de vanille
Pour la dorure
1 jaune d oeuf et 1 càs de lait
Préparer la crème patissière
Verser la farine dans un saladier avec le sucre, la maizena, les 2 oeufs et les jaunes d oeufs ainsi que les graines de la gousse de vanille
Battre jusqu à ce que le mélange soit homogène
Faire chauffer le lait dans une casserole
Verser un peu de préparation dans le lait chaud hors du feu et mélangez bien
Ensuite verser le tout sur le lait restant dans la casserole porter à nouveau sur le feu et mélanger au fouet jusqu à epaississement
Filmer au contact et réserver
Dans la cuve de votre robot mettre la farine le sel, sucre, l oeuf
Faire tiédir le lait et délayer la levure dans celui ci
Verser sur la farine le mélange lait/levure et commencer à pétrir
Lorsque la pâte commence à se former y ajouter le beurre mou en morceaux
Si la pâte colle trop ajoutez y un peu de farine et pétrir pour obtenir une pâte elastique
Laisser lever 2 heures
Dégazer votre pâte sur un plan fariné
Abaisser votre pâte en un rectangle
Avec une maryse étaler une bonne couche de crème patissière
Saupoudrez de pépites de chocolat
Enrouler le rectangle en un boudin
Coupez le en plusieurs tronçons
Les disposer dans un moule habillé de papier sulfurisé
Laisser lever à nouveau 1H30
Préchauffer le four à 180°
Badigeonnez votre brioche avec la dorure
Enfourner 30 minutes
Lorsque le chinois est cuit laisser le refroidir sur une grille
Bonne appétit et à très vite avec une nouvelle recette !!!!