Entremet citron facon fraisier
Coucou tout le monde comment allez vous aujourd hui j espère que vous allez bien un petit rayon de soleil pointe le bout de son nez ca fait du bien a ses vieux os hihihihihhihi
allez c est parti pour la recette
700g de fraises
Pour l amandier
150g de sucre
150g de poudre d amandes
3 oeufs
75g de beurre
Pour la mousse au citron
160ml de jus de citron
zestes des citrons
250g de sucre
135g de beurre
4 oeufs
35 ml de creme liquide entière
3 g d agar agar ou de feuilles de gélatine
Pour le miroir aux fraises
200ml de coulis de fraises
30g de sucre
1g d agar agar ou une feuille de gélatine
Commencer par réaliser l amandier
Dans un saladier mélanger le sucre et les oeufs ajouter la poudre d amandes et le beurre fondu bien mélanger le tout
Verser dans un moule et cuire 30 minutes à 180°
Démouler et placer dans le plat de service et déposer le cercle à patisserie
Laver et equetter les fraises couper les en 2 et les déposer autour du cercle
Réaliser le lemon curd
Dans une casserole porter a ébullition le jus de citron les zestes les oeufs et le sucre mélanger régulièrement ajouter l agar agar
Ajouter y le beurre et continuer à mélanger jusqu à ce que le beurre soit fondu
Laisser tiédir
Monter la crème liquide en chantilly et mélanger la au lemon curd
Couper les fraises restantes (réservez en une pour la déco ) en quartier et l ajouter à la mousse au citron
Verser celle ci dans le cercle à patisserie et placer au frais plusieurs heures l idél etant une nuit
Réaliser le miroir le lendemain si vous avez laisser toute une nuit
Dans une casserole verser le coulis de fraises ajouter le sucre et l agar agar porter à ebullition
Laisser tiédir et verser sur la mousse au citron
Laisser prendre au frais plusieurs heures
Au moment de servir démouler et décorer selon vos gouts
Voilà reste plus qu à savourer ce bon gateau
A très vite avec une nouvelle recette