Entremet citron facon fraisier

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Coucou tout le monde comment allez vous aujourd hui j espère que vous allez bien un petit rayon de soleil pointe le bout de son nez ca fait du bien a ses vieux os hihihihihhihi

allez c est parti pour la recette

700g de fraises

Pour l amandier

150g de sucre

150g de poudre d amandes

3 oeufs

75g de beurre

Pour la mousse au citron

160ml de jus de citron

zestes des citrons

250g de sucre

135g de beurre

4 oeufs

35 ml de creme liquide entière

3 g d agar agar ou de feuilles de gélatine

Pour le miroir aux fraises

200ml de coulis de fraises

30g de sucre

1g d agar agar ou une feuille de gélatine

Commencer par réaliser l amandier

Dans un saladier mélanger le sucre et les oeufs ajouter la poudre d amandes et le beurre fondu bien mélanger le tout

Verser dans un moule et cuire 30 minutes à 180°

Démouler et placer dans le plat de service et déposer le cercle à patisserie

Laver et equetter les fraises couper les en 2 et les déposer autour du cercle

Réaliser le lemon curd

Dans une casserole porter a ébullition le jus de citron les zestes les oeufs et le sucre mélanger régulièrement ajouter l agar agar

Ajouter y le beurre et continuer à mélanger jusqu à ce que le beurre soit fondu

Laisser tiédir

Monter la crème liquide en chantilly et mélanger la au lemon curd

Couper les fraises restantes (réservez en une pour la déco ) en quartier et l ajouter à la mousse au citron

Verser celle ci dans le cercle à patisserie et placer au frais plusieurs heures l idél etant une nuit

Réaliser le miroir le lendemain si vous avez laisser toute une nuit

Dans une casserole verser le coulis de fraises ajouter le sucre et l agar agar porter à ebullition

Laisser tiédir et verser sur la mousse au citron

Laisser prendre au frais plusieurs heures

Au moment de servir démouler et décorer selon vos gouts

Voilà reste plus qu à savourer ce bon gateau

A très vite avec une nouvelle recette

Entremet citron facon fraisier
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