Tarte au libouli
Bonjour tout le monde comment allez vous en ce dimanche ?
J espere que vous vous portez bien
Aujourd hui je vous post la recette de la tarte libouli
Voici la recette
Pour la pâte
250g de farine
60g de beurre
1 oeuf
10g de levure fraîche
100ml de lait
1/2 cc de sel
1 jaune d oeuf
Pour la crème libouli
60 cl de lait
3 oeufs
100g de sucre
50 g de maizena
1 gousse de vanille
1 cc de gelée de pommes
Delayer la levure dans 3 cc de lait tiède et laisser reposer 10 minutes
Faire un puits avec la farine et deposez y l oeuf, le beurre fondu, le sel et la levure
Mélangez et ajoutez le lait et pétrir la pâte
Laissez la pâte reposer 1 heure
Pour la crème fouettez les oeufs et la moitié de sucre puis ajoutez la maizena
Chauffez le lait avec le reste du sucre la gousse de vanille fendue en deux après en avoir gratté les graines
Portez le à ebullition et ajoutez le au mélange précédent hors du feu
Remettez sur feu moyen et mélanger en continu dès que la crème epaissit retirez la du feu et verser la dans un saladier fimez la au contact
Etalez la pâte dans une tourtière beurré former de gros bords dorez avec le jaune d oeuf puis verser la crème lissez la surface et avec les chutes de pâte formez un quadrillage et badigeonnez le d oeuf bon j avoue mon quadrillage laisse à désirer :)
Mettre au four 30 minutes à 210°
A la sortie du four laissez tièdir et badigeonnez de gelée de pommes
Bonne appétit et à très vite avec une nouvelle recette