Tarte au libouli

Publié le

Bonjour tout le monde comment allez vous en ce dimanche ?

J espere que vous vous portez bien

Aujourd hui je vous post la recette de la tarte libouli

Voici la recette

Pour la pâte

250g de farine

60g de beurre

1 oeuf

10g de levure fraîche

100ml de lait

1/2 cc de sel

1 jaune d oeuf

Pour la crème libouli

60 cl de lait

3 oeufs

100g de sucre

50 g de maizena

1 gousse de vanille

1 cc de gelée de pommes

Delayer la levure dans 3 cc de lait tiède et laisser reposer 10 minutes

Faire un puits avec la farine et deposez y l oeuf, le beurre fondu, le sel et la levure

Mélangez et ajoutez le lait et pétrir la pâte

Laissez la pâte reposer 1 heure

Pour la crème fouettez les oeufs et la moitié de sucre puis ajoutez la maizena

Chauffez le lait avec le reste du sucre la gousse de vanille fendue en deux après en avoir gratté les graines

Portez le à ebullition et ajoutez le au mélange précédent hors du feu

Remettez sur feu moyen et mélanger en continu dès que la crème epaissit retirez la du feu et verser la dans un saladier fimez la au contact

Etalez la pâte dans une tourtière beurré former de gros bords dorez avec le jaune d oeuf puis verser la crème lissez la surface et avec les chutes de pâte formez un quadrillage et badigeonnez le d oeuf bon j avoue mon quadrillage laisse à désirer :)

Mettre au four 30 minutes à 210°

A la sortie du four laissez tièdir et badigeonnez de gelée de pommes

Bonne appétit et à très vite avec une nouvelle recette

Tarte au libouliTarte au libouli
Tarte au libouliTarte au libouliTarte au libouli
Tarte au libouliTarte au libouli

Publié dans tarte

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
E
Oui surtout avec la crème sa glisse tout seul:)
Répondre
T
mmmmm! c'est très appétissant!<br /> bonne soirée
Répondre
L
Elle a l'air bien bonne cette tarte...
Répondre